滴虫性阴道炎的症状:滴虫性阴道炎的症状是怎

  由于女性的阴道是开放式的,很容易接触到各种各样的致病菌,从而出现炎症。毛滴虫就是一种特别常见的阴道寄生虫,这种寄生虫引起的阴道感染被称为滴虫性阴道炎,会给患者带来一些列的不适症状。

  滴虫性阴道炎的症状有哪些?

  1、滴虫性阴道炎的症状表现尿频、尿急、尿痛的泌尿道症状。

  2、阴道分泌物增多是滴虫性阴道炎的症状,含有大量阴道毛滴虫或细菌,降低了精子的生存能力和活动能力,使精子与卵子无法正常的结合,导致不孕。

  3、白带增多和外阴瘙痒是滴虫性阴道炎的症状,稀薄的泡沫状白带增多及外阴瘙痒。

  4、瘙痒部位主要为阴道口及外阴,间或有灼热、疼痛、性交痛等。这是滴虫性阴道炎的症状。

  5、妇科检查时,外阴、阴道粘膜色淡红或有轻度充血,后穹窿有灰白色米泔水样泡沫状白带积聚,有臭味。这也是滴虫性阴道炎的症状。

  滴虫性阴道炎除了引起尿频尿急尿痛、白带异常、阴道瘙痒等不适症状外,还会诱发癌变、影响怀孕、影响胎儿、甚至诱发其他疾病的出现,对患者危害极大。

  滴虫性阴道炎会引起的危害有:

  滴虫性阴道炎的症状1、诱发癌变:阴道毛滴虫长期存在于阴道内,消耗或吞噬阴道上皮细胞内的糖原,阻碍乳酸生成,不仅破坏阴道的弱酸性环境,还有可能引起阴道细胞发育异常,诱发癌前期病变。

  2、影响胎儿:滴虫感染对孕产妇可能有不利影响。孕妇患滴虫性阴道炎不但因外阴瘙痒难忍而影响生活和精力,而且如果不及时治疗,还有可能会影响到妊娠,导致胎膜早破早产等。

  3、引发其他疾病:如果滴虫性阴道炎不及时治疗,有可能会可并发滴虫性尿道炎、膀胱炎、肾盂炎等其他炎症。

  4、影响怀孕:感染了滴虫性阴道炎后,女性阴道内的环境改变,形成不利于精子生存活动的环境,同时由于滴虫能吞噬精子,可引起不孕症,是滴虫性阴道炎最严重的危害。滴虫性阴道炎影响怀孕的同时也会影响生活质量。

  其实滴虫性阴道炎主要是通过性交传播的,女性朋友只要注意日常为什,避免不洁性生活,就能在很大程度上避免这个病的出现。另外,对于已经患病的女性而言,治疗滴虫性阴道炎的症状相当重要,千万不能随意看待,以免造成重大的危害。

您可能还会对下面的文章感兴趣: