滴虫性阴道炎的症状:滴虫性阴道炎的早期症状

  滴虫性阴道炎的早期症状是什么?因为阴道毛滴虫的适应性很强,在半干的毛巾中能够生存一天,在3—5℃的温度下能够生存21天,即使在自来水中也能够生存5天,所以此病在女性中是很常见的一种妇女病。它既可以通过男性携带者在性交过程中直接传染给女性,又可通过浴池、游泳池间接进行传染,还可以通过医疗器具间接地进行传染。

  患上阴道炎中的滴虫性阴道炎之后,主要症状有六点:

  ①白带增多,甚至较正常期要增加几倍,也较稀或较稠,有泡沫,呈淡绿色(正常时为乳白色或灰黄色),且伴有恶臭。

  ②由于白带增多,易引起外阴磨擦损伤,时间久了还易造成外阴皮肤增厚、局部角化和色素改变,因此觉得外阴瘙痒难忍,有蚁行感和灼热感。滴虫性阴道炎的症状

  ③阴道粘膜水肿,充血或有出血点。

  ④阴道特别是外阴灼热、刺痛,性交疼痛。

  ⑤尿道受到感染,出现尿痛、尿频,有时有血尿。

  ⑥全身无力,腰酸并有下腹疼痛。

  对上述症状如果朗对上①-②项,就应引起注意;如能对上③—④项,则应抓紧治疗;第六项症状只有少数人发生,但也有一些已经感染了滴虫者并无上述症状发生。

  患上滴虫性阴道炎之后,由于羞于启齿,就诊问医的比例较低。自己可以取以下药方:

  口服灭滴灵,每次200毫升,每日3次,7天为一·疗程。如出现恶心、呕吐等是正常现象,但如出现头痛、白细胞减少、皮疹时,则应停药。

  滴虫性阴道炎的早期症状是什么?按说明书使用灭滴灵栓、滴维净片等。此病易治也易复发,妻子患病,丈夫需同时治疗。

您可能还会对下面的文章感兴趣: