俞正声访问加入第九届海峡论坛两岸各界人士

时间:2018-04-17 08:52

  新华社香港6月17日电(记者陈菲、刘欢、许雪毅)中共中间政治局常委、全国政协主席俞正声17日下午在香港访问了加入第九届海峡论坛的有些两岸高朋和主办单位代表。

  俞正声说,海峡论坛从没有到有,一路走来,成为两岸基层交流的重年夜平台,离不开两岸同胞的共同关心、支撑和介入。在座的许多伙伴旗帜鲜明地保持“九二共识”,坚决抵制“台独”,为维和两岸关联安定进步,促进两岸同胞福祉和亲情作出了积极努力。

  俞正声指出,两岸关联安定进步吻合两岸同胞共同心愿和利益,是一条正确途径。保持两岸关联安定进步正确指标,关键是要保持“九二共识”政治根本和抵制“台独”。“九二共识”的核心是一个中国准则,承认年夜陆和台湾同属一个中国,它清晰界定了两岸关联性质,明确了两岸不是国与国的关联。这个问题讲清楚了,两岸之间的不少问题均得以通过协商找到办理法子。民进党政府永远 不认可“九二共识”,不承认两岸同属一中,毁坏了两岸关联安定进步的政治根本。把两岸关联性质说清楚,以现履行动接收两岸同胞的查验,是一个绕不开的问题。

  俞正声表示,今年是两岸同胞突破隔绝状况30年。在两岸关联安定进步的年夜配景下,两岸产生了民间年夜交流格局,促进了同胞福祉和亲情。当前,两岸关联安定进步受到严重冲击,更必要强化两岸民间交流,让两岸基层大众分外是青年一代多打仗多交流,促进熟知,融洽情感,拉近心理间隔。

  俞正声强调,两岸同胞是弗成朋分的命运共同体,深入两岸经济社会交融进步,便是要匆匆进两岸命运共同体建立。年夜陆相关部门正持续出台一系列方便台湾同胞在年夜陆就业、生计 的政策举动,让台胞在年夜陆就业、生计 享有更多方便和更佳条件,进一步匆匆进两岸经济社会交融进步。

  中国国民党主席洪秀柱等台湾人士在讲话中表示,在民进党政府损害两岸关联安定进步根本、两岸关联低迷之际,召开海峡论坛事理重要,解释两岸交流在“九二共识”根本之下,已博得两岸民心高度承认。台湾各界大众期盼本着“两岸一家亲”的理念,连续推动两岸各个管道的民间交流,深入经济合作,介入“一带一路”,匆匆进两岸经济社会交融进步,开放两岸璀璨的未来。

  林文漪、顾秀莲等与来自台湾的90多名各界代表出席访问。

  访问前,俞正声加入了“两岸漂亮新人集体婚礼”活动,足够笃定两岸婚姻家庭为促进两岸同胞亲情、匆匆进两岸交流交融、推动两岸关联安定进步发扬的奇特作用,并为100位喜结连理的两岸新人奉上祝福。

 


浏览:

网站