玛咖的作用,你真的了解吗?

  很多热爱养生的人士都知道,玛咖具有很多功效,例如:改善性功能,提高生育能力,坚固免疫系统,改善亚健康状态……但是它的其他功效你知道吗?下面,就由小编来一一揭晓吧!

  1抗氧化、降血脂、防止动脉硬化

  玛咖多糖具有显著的抗氧化作用,高血脂患者服用玛咖一段时间后,血液中胆固醇、低密度脂蛋白会有显著下降,这是因为玛咖中的不饱和脂肪酸、亚油酸和亚麻酸含量较高。亚油酸在体内与胆固醇结合成酯,易于将胆固醇转运至血管外组织,减少血管内胆固醇的沉积,并促使胆固醇转化为胆汁酸而排出。

  2防癌,抗肿瘤

  玛咖中含有芥子油苷、异硫氰酸苄酯等含硫的有机化合物,多种不饱和脂肪酸和维生素C具有抗癌效果,对胃癌、食道癌、肺癌、白血病等均有抑制作用。

  3促进新陈代谢,保肝护肝

  玛咖中含牛磺酸、谷氨酸、精氨酸、植物多酚等物质,具有提高肝脏代谢的功能,能加速乙醇和乙醛的代谢,防止酒精中毒,加速体内重金属、农药残留的排泄,对脂肪肝、酒精肝、肝纤维化,高血糖等有防治作用。

  4补血,补钙

  玛咖生长的高海拔、氧气稀薄的自然环境使其【碳酸氢钠的作用 具有较高含量的铁,同时玛咖富含蛋白质、氨基酸、钙、维生素B12等营养成分,对缺铁性贫血、骨质疏松有很好的作用。

  5增强肌肉运动能力

  玛咖中含有均衡的营养物质和活性成分支链氨基酸、植物类固醇、甾醇等物质。所以,它对增强肌肉耐力和力量,抵抗运动性疲劳,减少肌肉分解和运动性贫血具有显著的功效。

您可能还会对下面的文章感兴趣: