美利坚合众国FDA答应第一台人工智能设备检测糖尿病眼疾

时间:2018-04-17 08:44

  【环球网综合报道】据美利坚合众国“侨报网”4月11日报道,美利坚合众国联邦食品和药物管理局(FDA)当日表示,将允许贩卖第一台运用人工智能(AI)软件的医疗设备,用来检测美利坚合众国跨越3000万糖尿病患者的视力下降问题。这是FDA初次答应在无临床大夫的声明和诊断下,完全由设备对患者进行查看诊断。

  据德国路透社报道,这部名为IDx-DR的设备由位于爱荷华州的IDX公司制造。这一技术若博得施行,医疗保健供给者将没有需再经常介入糖尿病患者的眼部护理。

  此前,FDA推出了新的管理章程,旨在加速向市场推出某些低危险且临时不易合法上市的医疗设备,这还是该部门上司人哥特里布(Scott Gottlieb)为简化各方面答应轨范而采取的革新举动之一,除医疗设备外,仿制药、便宜或不菲的生物技术药物等也将加速审批。

  FDA负责眼、耳部门的爱德曼(Malvina Eydelman)在一份阐明中指出,该部门将继续匆匆进推出平安有效的数字医疗设备,以改进病人博得所需医疗保健的水平。

  IDx-DR将用于检测糖尿病患者的视网膜病变,此中包孕高血糖导致的视网膜血管损伤和视力丢失。该设备主要运用AI软件来解析 检测视网膜相机拍摄的眼睛图像,然后通知大夫相关患者的糖尿病视网膜病变程度,并根据不合的病变程度做出医治筹划建议。在临床测验考试中,IDX DR能正确诊断跨越87.4%的轻度糖尿病视网膜病变以及跨越89.5%的轻微眼部疾病。

  糖尿病视网膜病变是一种主要的致盲疾病,糖尿病患者要是能及时发明并且博得原则的医治,多半得以挣脱 失明的风险。简直所有的眼病均可能发生在糖尿病患者身上。如眼底血管瘤、眼底出血、泪囊炎、青光眼、白内障、玻璃体浑浊、视神经萎缩、黄斑变性、视网膜脱落。

  爱德曼指出,早期的检测护理异常重年夜,但不少糖尿病患者无足够筛查糖尿病视网膜的病变,约50%的患者跨越一年无去看眼科大夫。(实习编辑:周思敏 审计:田瑞哲)

 


浏览:

网站