如何预防阴道炎:女性如何预防阴道炎

  阴道炎对女性的危害还是挺大的,怎么护理好身体,这些对女性可是非常的重要了,女性在我们日常生活中是要多注意私处的护理了,女性私处经常会出现瘙痒的问题,那么女生下面痒是怎么一回事?下面就是下面痒容易招惹的一些疾病,来看看吧。

  如果女性觉得自己的下面会出现很痒的症状,大家一定要提高警惕,可能是一些问题造成的,比如说可能和霉菌性外阴炎阴道炎症是有关系的,另外如果表现出灼烧疼痛或者是检查以后发现有水肿的症状,一定要第一时间到医院治疗。

  1)霉菌性外阴炎、阴道炎。常表现为外阴瘙痒、灼烧感,外阴皮肤发红、水肿;严重者可发生水疱丘疹、脓疱或形成湿疹状糜烂,甚至发生溃疡、外阴疼痛。

  2)阴道毛滴虫病。典型症状为外阴、阴道瘙痒,有泡沫样白带,常伴有特殊异味,搔抓后同样外阴部皮炎湿疹性改变。做阴道分泌物涂片检查可与其他病样区别开。

  3)外阴急慢性湿疹。急性期:外阴奇痒难忍,局部皮肤掀红,水疱集簇成片,黄水淋漓,常伴糜烂、结痂、化脓等症状如何预防阴道炎。慢性期:外阴湿疹日久不愈,转为慢性;外阴瘙痒时有时无,时缓时剧,皮色黯红、增厚、粗糙或滋水淋漓。

  4)外阴白斑。又名女阴白斑。症见外阴瘙痒,有时可有灼热、疼痛感。外阴皮肤粗糙、呈苔藓样增厚,有抓痕,甚至轻度萎缩;局部色素减退,大阴唇、小阴唇普遍变白。

  5)性病病毒感染。如尖锐湿疣、生殖器疱疹。发生在外阴部的传染性软疣多表现为中央有脐窝样凹陷的圆形丘疹,可引起外阴部瘙痒。生殖器疱疹多表现为尿道口及阴道壁出现米粒大小且明亮的水疱,伴有局部瘙痒。

  6)阴虱病。阴虱常贴伏于外阴皮肤表面或附于阴毛根部,阴虱的叮咬及其毒汁、排泄物可导致外阴皮肤瘙痒、时轻时重,可产生脱屑,并继发湿疹样改变和毛囊炎。

  7)蛲虫、疥虫感染。当夜间肛门松弛时,蛲虫从直肠内爬出游动到外阴部交配产卵,并刺激外阴部皮肤粘膜,引起局部瘙痒。感染疥虫时,外部皮损严重,局部瘙痒明显。

  女性下面瘙痒怎么办

  阴道炎引起的瘙痒

  大部分女性下面瘙痒都是由于阴道炎而引起的,因此可以通过治疗阴道炎来有效消除瘙痒。对于阴道炎,可以使用法尔阴以及其它的药物来进行清洗、外用治疗等。

  大蒜煮水外洗瘙痒处

  取适量大蒜,用清水进行煎煮,然后用煮的水对患处进行清洗。每天2到3次,数天后可以解决下面瘙痒的症状。

  保持阴部干爽清洁

  保持阴部干爽清洁是非常有必要的,潮湿的环境会让细菌繁殖滋生,阴部感染细菌后不仅仅会产生瘙痒的症状,还有可能会引发其它的妇科疾病。因此,保持阴部清洁干爽也是解决女性下面瘙痒的一个办法。

  彻底清洗内裤

  内裤堆积大量的细菌也导致外阴瘙痒,因此应该彻底清洗内衣裤。清洗的时候可以用开水烫,并且让衣物在阳光直射下晒,这样可以起到灭菌的效果。

  忌喝酒、辛辣食物

  喝酒以及吃辛辣食物可能会导致更为严重的瘙痒,因此当出现下面瘙痒情况时,应该减少喝酒以及少吃辛辣食物。

  注意事项

  平时应该注意个人卫生,内裤不应该与袜子一起清洗。

  出现下面瘙痒情况时,应该注意不要穿过于紧的内裤以及裤子,否则会导致瘙痒症状更为严重。如果情况严重,应该及时就医,以免引发其它症状的发生。

  阴道炎的治疗方法

  一般治疗

  积极治疗可以引起阴道炎的其他疾病,消除易感因素,保持外阴清洁干燥,避免搔抓,不宜食用辛辣刺激性食品。

  酸碱度调和

  若是酸碱度不平衡,这样是会导致阴道炎的,所以,要注意酸碱度的调和。可以用些清洗液进行清洗,调整酸碱度,一直霉菌的繁殖。在清洗过后,要注意尽快保持外阴干燥,还要注意在医生指导下选择清洗液。

  阴道上药

  使用药物给阴道上药,对霉菌性阴道炎有很好的疗效。

  外用药膏

  可以治疗因霉菌感染引起的外阴炎,减轻外阴痒痛的症状。

  口服用药

  因此可以通过口服用药进行治疗,口服药同样可以抑制肠道念珠菌。

  中草药治疗

  使用具有清热解毒,杀虫止痒作用的中药煎水,熏洗外阴,既可以减轻症状又能抑制消灭念珠菌。由于熏洗后患者的外阴痒痛,灼热症状明显减轻,因此更适用于急性霉菌性阴道炎的妇女,可以减轻患者痛苦。另外将中草药制成散剂或栓剂,还可以进行阴道上药。

  结语:可想而知,女性的私处如果护理不当的话,会给女人带来多大的伤害了,其实,很多时候,我们对自己的身体都不能马虎,及时的保养身体是必要的。大部分女性下面瘙痒都是由于阴道炎而引起的,因此可以通过治疗阴道炎来有效消除瘙痒。对于阴道炎,可以使用法尔阴以及其它的药物来进行清洗、外用治疗等。

您可能还会对下面的文章感兴趣: