做远红外线理疗有副作用吗?做了7天,总共

  病情分析:

  远红外线是红外线中波长最长的一段红外线,虽然远红外是属于光线的电磁波,但在渗透力上与其它可见光不同。远红外具有独特的穿透力,其能量可作用到皮下组织一定深度,再通过血液循环,将能量达到深层组织及器官中。这就是远红外线的渗透性。

  指导意见:

  远红外的温热效应加速血液循环,改善脑组织微循环状况,使脑细胞得以充分的氧气及养料供给,加强新陈代谢,使大脑皮层失衡状况得以改变,加深抑制过程,起到镇静、【甘油的作用 安眠作用。人体吸收大量远红外后的热效应一方面使皮肤温度升高,刺激了皮内热感应器,通过丘脑反射使血管平滑肌松弛,血管扩张血流加快。另一方面引起血管活性物质的释放,血管张力降低,使小动脉、毛细动脉及毛细静脉扩张,促使血流加快,从而带动人体大循环的加快。由于血流加快【光子嫩肤副作用 ,使大量远红外能量被带到全身各组织器官中,作用到微循环系统,调节了微循环血管的收缩功能。一方面使纤细的管径变粗,加强血液流动,另一方面使瘀滞扩张的血管变滞流为线流,这就是远红外对微循环血管的双向调节。远红外加速循环,使代谢更加旺盛,提高机体组织器官功能,延缓器官衰退进程,经常处于良好的运行状态,达到人体延缓衰老、延年益寿的目的。

您可能还会对下面的文章感兴趣: