肛肠术后有太多疑问?沈阳中泰肛肠医院专家具体解答均在这,必须收藏!

时间:2018-04-17 07:12

  许多患者在医院做了肛肠手术往后会有各种千般的迷惑,年夜众新闻网,肛肠科的专家们就患者们比力体谅的标题召开了汇总解答,年夜众新闻网站地图,焦年夜夫我正好清理了出来,但愿对大家有辅佐。

  患者关注最多的标题

  1、术后小便坚苦怎么办?

  部门患者手术以后会涌现排便坚苦的环境,一样通常而言采用的方法有生理体现法,如听听流水声,术后少量喝水。如照旧没有法排尿,可回收针灸、药物肌肉打针、导尿处置惩罚赏罚等方法来匆匆进排尿。


  


  2、肛肠术后必需一向躺着吗?

  一样通常而言肛肠病术后恰当苏息,得以戒备过量行为导致的创面水肿,创面疼痛,术后两周内以散步为主。一月以内只管不要跑步、舞蹈、游泳、打球等强烈勾当,如果太过行为有大概导致局部创面撕裂,纵然无裂开也大概由于太过行为而导致创面疼痛可能渗透物增多等。

  3、肛肠术后还需要坐浴吗?

  尤其是痔疮术后由于括约肌轻易痉挛,以是肛门疼痛反而比脓肿或肛瘘术后严峻。如果术后一段时刻内用中药坐浴,不光可洁净创面,还能明明缓解术后疼痛。



  


  4、术后没到6个小时得以排便吗?

  术前患者多已禁食、水、洁净灌肠—术后6~24小时直肠内一样通常不应 有年夜便。要是此时有便意一样通常而言是由于肛门添补油纱、纱布压制,麻醉缓解,肛门不适、憋胀导致的肛门便意明明。此外,要是此时排便轻易引起伤口出血。

  5、术后什么时辰能进食?

  许多患者均比力体谅术后什么时辰能用饭,一样通常而言是遵照手术部位、大小、麻醉方法、肠结果规复等环境来抉择的。年夜肠手术,如没有肠管切除,符合或皲裂修补,一样通常术后24小时到48小时禁食。肛门排气往后,可开始少量流食,垂垂半流食、全食。

  6、每次年夜便均需要用温水洗吗?

  一样通常而言发起每次排便往后均用温水洗濯一下,维持肛门的洁净有利于术后的伤口规复。



  



  7、术后为什么还会有血块?正常吗?

  一样通常而言肛肠手术往后,肛门尚有少量的血液可能血块是异常正常的征象,如果血块较多,许多患者担心是不是手术没做好,这种环境是不应 涌现的。若血块较多,年夜夫也会遵照环境来采用必定的办法。

  尚有许多患者的发问,在这里就纷歧一的列出来了,宽年夜网友们如果还想相识更多的肛肠手术后的常识得以给焦年夜夫评述留言,可能直接来院:沈阳中泰肛肠医院,即可在门诊部找到我。

  但愿咱们更多的患者得以或许多方面相识肛肠常识,让更多的患者得以或许尽快的规复健康,并异常好地提防肛肠疾病。

 


浏览:

网站