利奈唑胺片的副作用是什么?

  治疗新生儿细菌感染所导致的疾病,是可以使用利奈唑胺片来治疗的。而通常药物的使用是会产生副作用影响服药者的身体健康的,更不要说抗生素类药物的使用了,而患者最好可以在服药之前了解清楚。那么,利奈唑胺片的副作用是什么?

更多购买渠道、辨别真伪、等可登录进口药直销网www.uu33.cc,那里面有更多更专业细致的解答,可以加微信cgyzj063了解相关药品。

  利奈唑胺片的副作用:利奈唑胺最常见的不良事件为腹泻、头痛和恶心。其他不良事件有呕吐、失眠、便秘、皮疹、头晕、发热、口腔念珠菌病、阴道念珠菌病、真菌感染、局部腹痛、消化不良、味觉改变、舌变色、瘙痒。

  利奈唑胺片上市后见于报道的不良反应有骨髓抑制(包括贫血、白细胞减少、各类血细胞减少和血小板减少)、周围神经病和视神经病(有的进展至失明)、乳酸性酸中毒。这些不良反应主要出现在用药时间过长(超过28天)的患者中。利奈唑胺合用5-羟色胺类药物(包括抗抑郁药物如:选择性5-羟色胺再摄取抑制剂[ssris])的患者中,有5-羟色胺综合征的报道。

利奈唑胺片的副作用是比较严重且多症状的,所以患者朋友们在使用之时最好是可以有医生在一旁看护,一旦身体出现不适症状,是需要立即停药并就医问诊的,而不是继续服用利奈唑胺片,以免加剧身体恶化。

  利奈唑胺片是人工合成的唑烷酮类抗生素,2000年获得美国FDA批准,用于治疗革兰阳性(G+)球菌引起的感染,包括由MRSA引起的疑似或确诊院内获得性肺炎(HAP)、社区获得性肺炎(CAP)、复杂性皮肤或皮肤软组织感染(SSTI)以及耐万古霉素肠球菌(VRE)感染。

  

您可能还会对下面的文章感兴趣: