中国篮球协会与清华大学签署合作框架协议

  原标题:中国篮球协会与清华大学签署合作框架协议

  清华新闻网7月16日电 7月13日,中国篮协与清华大学合作框架签约仪式在清华大学西体育馆马约翰纪念展室举行。中国篮协主席姚明、副主席兼秘书长白喜林,清华大学副校长杨斌【绞股蓝的副作用 等出席签约仪式。双方将在制定发展战略、专业人才培养和校园篮球文化建设等方面展开深入合作。

  杨斌讲话?李派 摄

  杨斌在致辞中表示,清华大学历来有重视体育育人的传统,篮球作为体育运动中拥有广泛群众基础和影响力的集体项目,在青年的成长中发挥重要的育人作用。本次清华大学与中国篮协的合作是一次战略性的合作,双方将发挥各自优势,把人才培养作为合作重点,是推动我国体育协会实体化改革的重要举措。

  姚明讲话?李派 摄

  姚明在会谈时指出,体育重在育人。本次合作要发挥体育的社会影响,不仅在篮球运动员、教练员、裁判员培养方面,也应在篮球管理者培养方面,利用双方优势互补作出成效。姚明在讲话中还回顾了孙立人、牟作云等清华篮球运动历史上代表人物的故事,认为清华具有良好的篮球传统,他相信本次合作会是一次长期、可持续的合作。

  双方签署合作框架协议 李派 摄

  姚明与杨斌代表双方签署合作框架协议,根据协议,清华大学将为中国篮球产业与职业联赛发展提供高水平战略支持,与中国篮协共同培养高素质产业人才,举办相关高端产业论坛;中国篮协为清华大学引进优质篮球资源,促进各类各类交流活动。

  中国篮协和清华大学相关负责同志参加签约仪式。

  姚明参观清华体育荣誉室 李派 摄

  签约仪式前,姚明参观了清华体育荣誉室,更加深入地了解了清华篮球的故事:从获得远东运动会冠军的清华篮球队队长孙立人,到在清华任教的中国篮球事业奠基人、原中国篮协主席牟作云,从近三年连续获得CUBA全国大学生篮球联赛冠军,到向CBA输送包括曾令旭、刘子秋等国家队队员在内的6名职业球员,清华篮球已经成为清华大学一张靓丽的名片。

  清华大学历来有着优良的体育育人传统,其中清华男女篮在最近三年中共获得三次CUBA总冠军。中国篮协作为我国体育协会实体化改革中的重要试点,正在探索最佳的长期发展之道。本次合作双方本着优势互补、共同发展的“双赢”原则,发挥各自领域的独特优势和丰厚资源,以期建立持续、紧密、共赢的全面合作关系为促进体育育【甲硝唑片的作用 人,探索我国体育协会实体化改革作出贡献。

  供稿:体育部 编辑:华山 审核:襄楠

您可能还会对下面的文章感兴趣: